韓国のお菓子でお勉強 その3


「ホームランボール」
홈런(ホムロン)=ホームラン  볼(ボル)=ボール





「クラウンコーンチップ」
크라운(クラウン)=クラウン  콘(コン)=コーン  칩(チプ)=チップ





「バターワッフル」
버터(ポト)=バター  와플(ワプル)=ワッフル





「チーズサンド」
치즈(チジュ)=チーズ  샌드(センドゥ)=サンド



「ハッカ味キャンディー」
박하(パッカ)=ハッカ  맛(マッ)=味  캔디(ケンディ)=キャンディー





「高麗人参キャンディー」
인삼(インサム)=高麗人参  캔디(ケンディ)=キャンディー





「かぼちゃ飴」
호박(ホバク)=かぼちゃ  엿(ヨッ)=飴





「デザート総合キャンディー」
디저트(テジョトゥ)=デザート  종합(チョンハプ)=総合  캔디(ケンディ)=キャンディー





「ピーナツキャラメル」
땅콩(タンコン)=ピーナツ  캬라멜(キャラメル)=キャラメル





「釜にお焦げ」
가마솥(カマソッ)=釜  에(エ)=に  누룽지(ヌルンチ)=お焦げ





「りんごヨーグルトゼリー」
사과(サグァ)=りんご  요구르트(ヨクルトゥ)=ヨーグルト  젤리(ジェルリ)=ゼリー





「王飴」
왕(ワン)=王 사탕(サタン)=飴





「青ぶどうキャンディー」
청(チョン)=青  포도(ポド)=ぶどう  캔디(ケンディ)=キャンディー


応援してもらえると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


*こちらのブログもやっています*
・日本に住む韓国・朝鮮籍の人達
・日韓友好に勤めた人達
・韓国の農業(特にオーガニック農業)の情報を集めるブログ